バター納豆ご飯 レシピ・作り方

バター納豆ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
かぴ丸
かぴ丸
いつもの朝ご飯に飽きた時にオススメ✨やみつきアカン飯

材料(1人分)

  • ご飯 1膳 150g
  • バター 5g
  • 納豆 1パック
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ネギ 1〜2cm
  • 納豆のタレ 1袋
  • ぬか漬けや浅漬け(あれば) 2切れくらい
  • 後乗せの鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料を用意してネギを刻みます。
  2. 2 温かいご飯にバターを入れ、まぜます。
  3. 3 納豆に薬味、タレを入れネギが馴染むまでよく混ぜます。

    今回の薬味は最低限これは入れて頂きたいていうものなのでお好みの薬味を入れて頂いても美味しいと思います。
  4. 4 混ぜた納豆をバターライスに乗せて混ぜます。
  5. 5 後乗せの鰹節とぬか漬けを乗せて出来上がり。

    ご飯の合間にお漬物をかじりながらお召し上がり下さい。

きっかけ

小さい頃、食が細く食べれなかった私を心配した叔母に教わったメニューだそうです。 それを食べて育った私はいつも背の順で後ろの方でした。

おいしくなるコツ

納豆を混ぜる時生ネギがしっかり馴染むように混ぜてください。 後乗せで鰹節を入れると香りが立っておいしいです。

  • レシピID:1110030286
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)
かぴ丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る