サクッ!ジューシー!油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉を広げてフォークなどでグサグサと全体的に刺します。
塩コショウをしてマヨネーズ、にんにくを全体的にぬり込み15分ほどお置いておきます。 -
2
○ソース作り○
ネギと玉ねぎを細かいみじん切りにします。熱したフライパンにごま油を引きネギと玉ねぎを炒めます。しんなりしたら★を入れて3分ほど煮詰めて完成。 -
3
鶏肉に片栗粉をまぶし熱したフライパンに油大さじ2を引き、皮目から焼いていきます。
パリっときつね色になったら裏返す。 - 4 裏もきつね色になったら、菜箸で鶏肉を刺します。穴から肉汁が出てくるので透明なら火が通っている証拠!
- 5 食べやすい大きさにカットし、お皿に盛り付けます。上から沸騰させたソースをかけて、お好みでレタスなど付け合せを添えて完成です♪
きっかけ
鶏肉が安かったので
おいしくなるコツ
マヨネーズが鶏肉を柔らかくしジューシーに仕上げるポイントです。鶏肉を前日から漬け込んでおくとよりジューシーさが増します。
- レシピID:1110026214
- 公開日:2021/06/16
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TwinkleTwinkleTwinkle2021/06/19 14:19うまく出来ました(^-^) ソースも美味しい!見た目も豪華で家族も大喜び(^^)d