ピリ辛!鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉をひとくち大に切る。
⭐胸肉の場合はフォークでグサグサと指しておくと少し柔らかくなります。 - 2 たまねぎは薄切りにし耐熱皿に入れ、たまねぎが浸るくらいの水を加えて600wレンジで2分半加熱しておく。その後水を捨てる。
- 3 ベーコンは幅0.8センチに切っておく。しめじは小房に分けておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒める。
- 5 にんにくの香りが立ったら、鶏肉を両面焦げ目が軽くつく程度に中火で焼く。
- 6 鶏肉をフライパンの端に寄せ、中央でベーコン、たまねぎ、きのこ、唐辛子を炒め、全体に塩胡椒とブラックペッパーをふり、野菜から出る水分が飛ぶまで炒める。
- 7 トマト缶、白ワイン、ローリエを加え、蓋をして弱火で15分煮る。
- 8 蓋を開けて底が焦げ付かないようにかき混ぜながらさらに10分、水っぽさがなくなるまで煮る。
- 9 器に盛って完成♪
きっかけ
鶏肉をおいしいトマトソースで食べたくて♪
おいしくなるコツ
にんにくをじっくり良い香りがするまで炒めること♪ 味見をして適宜塩胡椒、ブラックペッパー、唐辛子を追加してください。
- レシピID:1110025141
- 公開日:2021/02/23
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