ごはんが進む!ひじき豚肉入りの具だくさんきんぴら レシピ・作り方

ごはんが進む!ひじき豚肉入りの具だくさんきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ヒナリシャス
ヒナリシャス
ごはんが進むしっかり味のきんぴらです。具だくさんで栄養満点!いつも作ってる我が家の定番おかずです(^^)
いんげんの代わりにピーマンを入れても!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、いんげんは斜め切りにする。
    ごぼうはささがきにして水にさらし、アク抜きする。
    ひじきは水に戻しておく。
    ★を合わせておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、人参とごぼうを炒める。
    少ししんなりしてきたら豚肉を加えて、色が変わるまで炒める。
    ※豚肉が大きいようならある程度切ってから炒めて下さい。
  3. 3 いんげんとひじきを入れて全体を混ぜたら、★を投入。
    中〜強火で炒め煮る。
  4. 4 汁が少なくなってきたら、お好みでごまをかけて出来上がり!

きっかけ

人参とごぼうだけのきんぴらじゃつまらないなーと思い、色々と足してみたのがきっかけです!

おいしくなるコツ

ごぼうは太さによって量が変わってきますが、生の状態で約90gでした。 生のひじきを使う場合の分量は約30gです。 豚こまは少し小さめに切ってから炒めたほうが味が馴染むので、私は好きです(^^)

  • レシピID:1110022727
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉いんげんひじきにんじん
ヒナリシャス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る