厚揚げをガッツリメインに!ナスとニラと香味だれ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは斜めに細切りにする。ニラは3センチくらいに切る。
ナスは、縦半分に切ってから5ミリくらいの薄切りにする。 - 2 鍋に油(分量外)に熱してナスを炒める。しんなりしてきたら、長ネギとニラを加えてさっと炒める。塩(分量外)を少々振る。
-
3
厚揚げに沸騰したお湯を回しかけるか、1、2分茹でて油抜きをする。
4等分にカットする。 - 4 小さい器などに●を全て合わせてしっかりかき混ぜ、香味だれを作る。
- 5 お皿に厚揚げ、②を盛り付け、香味だれを回しかけたら出来上がり!
きっかけ
厚揚げをメインにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
厚揚げに熱湯をかけて油抜きした場合、中まで温まりませんので、電子レンジでチンしていただいたほうが美味しくなります。
- レシピID:1110026889
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません