厚揚げをガッツリメインに!ナスとニラと香味だれ レシピ・作り方

厚揚げをガッツリメインに!ナスとニラと香味だれ
  • 約10分
  • 300円前後
ヒナリシャス
ヒナリシャス
安くて栄養たっぷりな厚揚げをガッツリメインしてみました!香味だれはポン酢で簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜めに細切りにする。ニラは3センチくらいに切る。
    ナスは、縦半分に切ってから5ミリくらいの薄切りにする。
  2. 2 鍋に油(分量外)に熱してナスを炒める。しんなりしてきたら、長ネギとニラを加えてさっと炒める。塩(分量外)を少々振る。
  3. 3 厚揚げに沸騰したお湯を回しかけるか、1、2分茹でて油抜きをする。
    4等分にカットする。
  4. 4 小さい器などに●を全て合わせてしっかりかき混ぜ、香味だれを作る。
  5. 5 お皿に厚揚げ、②を盛り付け、香味だれを回しかけたら出来上がり!

きっかけ

厚揚げをメインにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

厚揚げに熱湯をかけて油抜きした場合、中まで温まりませんので、電子レンジでチンしていただいたほうが美味しくなります。

  • レシピID:1110026889
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
ヒナリシャス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る