超簡単!失敗なし!豚バラ肉とナスのポン酢炒め レシピ・作り方

超簡単!失敗なし!豚バラ肉とナスのポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ヒナリシャス
ヒナリシャス
さっぱりといただけるポン酢炒めです。難しい味付けがないので失敗がありません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは7mmくらいの厚さにに斜め切り、ピーマンは食べやすい大きさ、ネギはうす切りにそれぞれ切っておく。
    豚バラ肉(うす切り)は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、なすとピーマンを炒める。
  3. 3 2がしんなりしてきたらネギを入れてさっと炒め、塩をひとつまみ入れる。
    バッドなどに一度取り出す。
  4. 4 同じフライパンで豚バラ肉を炒める。お肉から油が出るので、ここでは油を入れなくて大丈夫。
  5. 5 火が通ったら塩ひとつまみを入れ、取り出してあった野菜を投入し、混ぜ合わせる。
  6. 6 ポン酢を回しかけてさっと炒め、味をみて薄ければ塩を足して出来上がり!

きっかけ

味噌炒めを作ろうと思って野菜を切っていたんです。そしたら、まさかの味噌がなーい!!!!ってことでポン酢炒めに急遽変更。適当に作ったわりにとても美味でした!

おいしくなるコツ

しょうがを入れても美味しいです(^^)

  • レシピID:1110025224
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢ピーマンなす お弁当その他の豚肉簡単豚肉料理
ヒナリシャス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る