鶏ごぼうつくね ~甘辛ダレ~ レシピ・作り方

鶏ごぼうつくね ~甘辛ダレ~
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
むね肉を使ってヘルシー

材料(6人分)

  • (つくね)
  • 鶏胸肉 2枚
  • ゴボウ 30cm
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • (タレ)
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ももの皮を剥ぎ、一口大の大きさに切り揃える。
    ゴボウも皮をむいて、3cm程度に切り揃える。
  2. 2 1をフードプロセッサーでミンチにする。
  3. 3 2に、☆を加えて混ぜ合わせる。肉を握りつぶすようにコネコネ…。
  4. 4 タレの材料は混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンにつくねを並べていく。スプーン2本使うとやり易い!
  6. 6 中までしっかり火が通り、両面にこんがり焼き色がついたら4のタレを加える。
  7. 7 タレに照りが出て、全体に絡んだら出来上がり♪

きっかけ

夕食に。ヘルシー!

  • レシピID:1110018087
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねごぼう鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る