鶏ごぼうつくね ~甘辛ダレ~ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鶏ももの皮を剥ぎ、一口大の大きさに切り揃える。
ゴボウも皮をむいて、3cm程度に切り揃える。 - 2 1をフードプロセッサーでミンチにする。
- 3 2に、☆を加えて混ぜ合わせる。肉を握りつぶすようにコネコネ…。
- 4 タレの材料は混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンにつくねを並べていく。スプーン2本使うとやり易い!
- 6 中までしっかり火が通り、両面にこんがり焼き色がついたら4のタレを加える。
- 7 タレに照りが出て、全体に絡んだら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)