厚揚げで作る、和風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
厚揚げは食べやすい大きさに切っておく。
●の具材は荒みじん切りにする。 - 2 深めのフライパンで●を炒める。しんなりしてきたらひき肉も加え更に炒める。
- 3 ひき肉の色が変わって来たら☆を入れ、全体をかき混ぜて蓋をする。8フンホド煮込む。
- 4 蓋を取り、厚揚げを入れひと煮立ちさせて出来上がり。
きっかけ
野菜室の整理に!しっかり味なので、野菜も食べやすい
おいしくなるコツ
水分が多かったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて下さい
- レシピID:1110017545
- 公開日:2018/07/05
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)厚揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
marochan*2018/09/09 22:48上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
-
morimori262018/07/23 19:31おいしくできました。他の具材も入れてまた作りたいです!