厚揚げで作る、和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

厚揚げで作る、和風麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
生姜がきいた和風の麻婆豆腐です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切っておく。
    ●の具材は荒みじん切りにする。
  2. 2 深めのフライパンで●を炒める。しんなりしてきたらひき肉も加え更に炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わって来たら☆を入れ、全体をかき混ぜて蓋をする。8フンホド煮込む。
  4. 4 蓋を取り、厚揚げを入れひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

野菜室の整理に!しっかり味なので、野菜も食べやすい

おいしくなるコツ

水分が多かったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて下さい

  • レシピID:1110017545
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/09/09 22:48
    厚揚げで作る、和風麻婆豆腐
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
  • morimori26
    morimori26
    2018/07/23 19:31
    厚揚げで作る、和風麻婆豆腐
    おいしくできました。他の具材も入れてまた作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る