バター香る♪簡単チキンピカタ レシピ・作り方

バター香る♪簡単チキンピカタ
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
安い胸肉でもジューシーにできあがります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を外し、そぎ切りにする。(★今回は皮を使いません。)
    切ったら、裏表に塩コショウをしする。そして、胸肉に片栗粉を満遍なくつける。
  2. 2 溶き卵にパセリを入れて、しっかりと混ぜ、卵液を作る。1の胸肉に卵液をつける。
  3. 3 弱火でバターを熱し、半分ほど溶けたら2の胸肉を入れ、フタをして片面3分ずつ焼く。
    お肉に火が通れば、お皿に盛りつけて、出来上がりです。

きっかけ

母がよくポークピカタを作ってくれたのですが、同じレシピで安い胸肉を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

家人がチーズ嫌いなので入れませんでしたが、卵液に粉チーズを大さじ1入れると、更に美味しくなります!但し、この場合少々焦げやすくなるので、フライパンの様子を注意してください。 卵液が残った時は、コンソメベースの洋風卵スープにするといいですよ♪

  • レシピID:1110011976
  • 公開日:2015/11/25
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カテゴリ
ピカタ鶏むね肉
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