砂肝の炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝はサッと洗って水けをふき取り、塩こしょうする。
- 2 ニラは4cm長さのざく切りにする。
- 3 フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、もやしをサッと炒めて、にらを加え、塩こしょうで調味する。
- 4 3を器に取出し、同じフライパンにごま油大さじ1を熱して砂肝を炒める。
- 5 砂肝に火が通ったら、塩こしょうで調味し、鍋肌から醤油を回し入れて全体を大きく混ぜる。
- 6 もやしを盛り付けた器に、砂肝を盛り合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝の炒めもの
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)