子どもも大好き♡手羽元で筑前煮✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじん、里芋、ごぼう、しいたけは食べやすい大きさに切り、こんにゃくは5ミリ幅に切って真ん中に切り目を入れてくるっとする
-
2
鍋で手羽元を焼き、皿に出しておく
表面だけ火が通ればOK - 3 同じ鍋に油を引き、野菜を入れて炒め、ざっと火が通ったら★の調味料を入れて蓋をして柔らかくなるまで煮る
- 4 肉と☆の調味料を入れてさらに10分くらい煮詰めたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2022/10/19 10:17手羽元を使うのは新鮮でした。美味しかったです!
子どもも喜んで食べる味付けです!!