豆腐と豚肉の冷しゃぶうどんドレッシングがけ レシピ・作り方

材料(1人分)
- うどん 1玉
- レタス 2枚
- 豆腐 3分の1丁
- しゃぶしゃぶ用 豚肉 80グラム
- ドレッシング(ここでは和風しょうゆ) 適量
作り方
-
1
レタスは一口大にちぎり
豆腐はさいの目切り
にします - 2 鍋に湯を沸かし豚肉をさっと茹で、取り出したら氷水で冷やす
- 3 使用するうどんの説明にしたがって、うどんを茹でる
-
4
うどん、水を切った豚肉、レタス、豆腐を皿に盛りつけお好みの量のドレッシングを上からかけたら出来上がり☆
きっかけ
スタミナはつけたいけど食欲がいまいち、という日に思いつきました。
おいしくなるコツ
ピエトロドレッシング和風しょうゆ味はこれひとつで深い味わいが楽しめておすすめですが、手に入らない場合は和風ごまドレッシングがおすすめです。 いろんなメーカーを試しましたがごまドレッシングならどのメーカーでもこのメニューに合うと思います。
- レシピID:1110004782
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷しゃぶうどん

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません