めんつゆで簡単♪和風きのこスパゲッティー レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に、パスタを茹でるための湯をわかす。以後、2~3の工程の途中で同時にパスタを茹でておく
-
2
しめじは手でほぐし
長ねぎは斜め薄切り
にんにくはみじん切り
乾燥唐辛子は輪切り
にする - 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、乾燥唐辛子を入れ、熱する
- 4 にんにくの香りが出て来たら、バター、めんつゆ、しめじ、長ねぎも3に加え、しめじに火が通るまで炒める。
- 5 4に、パスタのゆで汁小さじ1、ゆであがったパスタを入れて絡めたら出来上がり。
きっかけ
前日に、お味噌汁の具としてしめじと長ねぎを買いました。翌日残ったしめじと長ねぎ、それに常備している食材でパスタを作ったのがきっかけです。
- レシピID:1110004851
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- きのこスパゲッティー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません