鶏ガラスープの素で!簡単焼きうどん レシピ・作り方

鶏ガラスープの素で!簡単焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
象野華子
象野華子
こしょうは粗挽き黒こしょうを使っています。
どんな料理も粗挽き黒こしょうを使うと、ちょっと美味しくなるような気がします。
なかったらどんなこしょうでも大丈夫!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと豚肉をひとくち大に切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉、キャベツの順に炒める(強火)
  3. 3 火が通ったらうどんも入れ、上から鶏ガラスープの素をふりかけて味が均等に行き渡るよう炒める
    (中火)
  4. 4 塩こしょうで味を整え、皿に盛りつけたら出来上がり☆

きっかけ

塩焼きそばが好きなので、塩焼きうどんも作ってみよう!と思って作ってみたのがきっかけです。

  • レシピID:1110008249
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん 塩味 簡単 豚肉
料理名
焼きうどん
象野華子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る