白菜*えび餃子 レシピ・作り方

白菜*えび餃子
*nontan*
*nontan*
我が家の定番餃子です★
焦げ目がつくくらいしっかり焼いてください。
あまった具はレシピ1110003517 のスープにしてください♫

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 白菜、にら、えびはみじん切りにし、すべての材料をボウルに入れて混ぜる
  2. 2 餃子の皮で包み、食べきれないものは冷凍してジップロックで保存。

    具があまったらレシピ1110003517 でスープに♫
  3. 3 テフロンのフライパンに大目の油を引き、餃子を並べ水をい1cmくらい入れて強火で蒸し焼きする
  4. 4 3~4分くらいしたら蓋を開け、水分が蒸発するまで触らないで置いておき、焦げ目がつき出したら様子を見て完成☆
    皮がひっついて取れない場合は油を入れると綺麗に取れます

きっかけ

白菜とえびを使った定番餃子です

  • レシピID:1110004230
  • 公開日:2012/07/03
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
餃子 白菜 えび にら
料理名
餃子
*nontan*
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