簡単♪(^^)鶏の照り焼きwith美酢(ざくろ)♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は大きめの一口大に切る。
冷たいフライパンに鶏肉を並べ入れ、塩コショウする。片栗粉も加えてよくまぶしつけ、サラダ油を回しかける。
中火にかけて焼く。 - 2 小鉢に○の材料を入れ、混ぜ合わせてタレを作る。
- 3 鶏肉が全体にこんがり焼けたら、余分な油や汚れをキッチンペーパー等で拭き取る。
-
4
○のタレをまわし入れ、絡めるように炒め合わせる。
仕上げの器に装って、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉の照り焼き お弁当にピッタリ 鶏肉レシピ 美酢を使ったレシピ 子供が喜ぶおかず
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはんの進むおかずになりました(^_^)