豚こまとピーマンのみの青椒肉絲 レシピ・作り方

豚こまとピーマンのみの青椒肉絲
  • 約10分
  • 500円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
豚こま肉とピーマンで絶品青椒肉絲が簡単に作れますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩、胡椒、酒、片栗粉を入れて揉み込む。
  2. 2 別のボールに千切りしたピーマンと胡麻油を入れて、サランラップをした状態にて電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 2にしょうゆ、オイスターソース、砂糖、ニンニクおろし、生姜を入れてよく混ぜる
  4. 4 サラダ油を引いたフライパンに1の豚こま肉を入れて焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 3のピーマンを入れて炒めたら完成です。

きっかけ

ピーマンが残っていたのでつくりました。

  • レシピID:1100037654
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の中華料理緑系のおかず夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ピーマン 簡単 ごはんのお供 野菜
料理名
チンジャオロース
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る