簡単!(^^)鶏もも肉のミルクマスタード煮♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)鶏もも肉のミルクマスタード煮♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
フランスのママの味♪
手軽に出来て、優しいお味がgoodです(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • サラダ油 大さじ2
  • 白ワイン(料理用) 100g
  • ○牛乳 100g
  • ○粒マスタード、バター(有塩) 各大さじ1
  • ○コンソメスープの素 小さじ1/3~1/2

作り方

  1. 1 鶏肉はフォーク等でまんべんなく穴を開け、一口大のそぎ切りにする。
    冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、全体にまぶしつける。
  2. 2 1の鶏肉にサラダ油を回しかけ、中火にかける。
    両面こんがり焼き上げ(2~3分)、余分な油をキッチンペーパー等で拭き取る。
  3. 3 白ワインを加えて1~2分煮てから、○の材料を加える。
    弱めの中火に落とす。
  4. 4 バターが溶け、煮汁に好みのとろみが付くまで火を通し(約1分)、仕上げの器に装って、完成♪

きっかけ

本場では生クリームを使う陽ですが、牛乳でも十分クリーミーに出来ました♪ 子供たちに、好評でした(^_^)

おいしくなるコツ

粒マスタードの量はお好みで♪ 今回は大さじ1ですが、もっと増やしてもいいかもです(^_^)

  • レシピID:1100037253
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできる牛乳・乳飲料その他のフランス料理鶏もも肉
関連キーワード
カンタン 鶏肉のおかず 粒マスタード 子供が喜ぶおかず フランスの家庭料理
料理名
鶏もも肉のミルクマスタード煮
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る