しゅうまいとしめじとレタスの中華スープ レシピ・作り方

しゅうまいとしめじとレタスの中華スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを切り、バラバラにする。
    レタスを一口大に切る。
  2. 2 お鍋に水を入れ、レタスとしめじを入れる。
    沸騰してきたら粗挽き塩こしょうと創味シャンタンを加え混ぜ、しゅうまいを入れ煮込む。
    最後にごま油を入れさっと混ぜると完成。

きっかけ

スープを飲みたくて。

  • レシピID:1100036977
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)レタスしめじ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る