⭐️ボリューム満点 麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐を茹でておく
水溶き片栗粉を作っておく - 2 豚ひき肉、ニンニクをよく炒め、弱火にして豆板醤、甜麺醤、ラー油を加えて一旦火を止める
-
3
②に茹でた豆腐を加え、水200ccを入れて沸騰させる。
創味シャンタンを溶かし、ネギを加えて混ぜる - 4 弱火にして醤油、酒、胡椒を加えてサッと煮て、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
-
5
味見して足りなければ塩を少々
食べる前にラー油をひと回ししていただきます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
3 件