⭐️ボリューム満点 麻婆豆腐 レシピ・作り方

⭐️ボリューム満点 麻婆豆腐
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
濃い味、辛め!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を茹でておく
    水溶き片栗粉を作っておく
  2. 2 豚ひき肉、ニンニクをよく炒め、弱火にして豆板醤、甜麺醤、ラー油を加えて一旦火を止める
  3. 3 ②に茹でた豆腐を加え、水200ccを入れて沸騰させる。

    創味シャンタンを溶かし、ネギを加えて混ぜる
  4. 4 弱火にして醤油、酒、胡椒を加えてサッと煮て、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
  5. 5 味見して足りなければ塩を少々

    食べる前にラー油をひと回ししていただきます!

きっかけ

市販の麻婆豆腐の素がなくても美味しくできる!

おいしくなるコツ

お肉いっぱいが好きなら200g

  • レシピID:1100034520
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/09/05 12:47
    ⭐️ボリューム満点 麻婆豆腐
    今まで作った麻婆豆腐の中で1番辛かったです!とても美味しかったです^ ^
  • るー5
    るー5
    2021/09/04 07:12
    ⭐️ボリューム満点 麻婆豆腐
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • Ri.
    Ri.
    2021/08/30 12:08
    ⭐️ボリューム満点 麻婆豆腐
    美味しく出来ました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る