⭐️【冷凍ok】ピーマン肉詰め レシピ・作り方

⭐️【冷凍ok】ピーマン肉詰め
  • 約30分
natsumi_mama
natsumi_mama
夏野菜のピーマンを美味しく食べる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、ふわっとラップをして600wの電子レンジで1分加熱。
    広げて冷ましておく
  2. 2 ピーマンの下処理。
    ヘタを切って中のワタと種をくり抜く。
    1cm幅程度の輪切りにする。
    袋かタッパーに入れ、片栗粉をまぶしてよく振る
  3. 3 ボウルに挽肉、冷ました玉ねぎ、☆の調味料を入れてよくこねる。
  4. 4 火にかける前のフライパンに油をひく。
    輪切りピーマンに肉ダネをギュッと詰めて、フライパンに並べる。
    強火(7か8)で1分焼き色がつくまで片面を焼く。
  5. 5 焼き色がついたら弱火。
    ひっくり返す。肉ダネが入らない細かいピーマンも隙間にいれ、蓋をして5分蒸し焼き
  6. 6 ●の調味料を混ぜておく。
    5の蓋を取り、合わせた調味料を絡めて完成

きっかけ

輪切りの見た目がキレイでお弁当にぴったり♡

  • レシピID:1100039123
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る