⭐️【冷凍ok】ハンバーグ ケチャップみそ煮込み レシピ・作り方
材料(4こ人分)
- 合挽(豚ひき肉) 300g
- 玉葱 1/4・1/4
- 塩 ブラックペッパー 少々
- ナツメグ あれば少々
- 味噌 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
- ケチャップ 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 水 40〜50ml
作り方
-
1
玉葱を1/4こみじん切り、1/4こは薄切りにする。
ひき肉とみじん切り玉葱、塩ブラックペッパー、ナツメグを混ぜてこねる。
たねを暫く冷蔵庫で休ませる -
2
タネがまとまりやすくなったら4等分にわけてハンバーグの形にし、フライパンに並べる。
片面焼き色がつくくらい中〜強火で3分くらい焼く -
3
焼き目がついたらひっくり返して薄切りにした玉葱を入れて蓋をする。
5〜10分蒸し焼き -
4
味噌、みりん、ケチャップ、醤油、水を混ぜておく。
玉葱に火が通ったら、混ぜた調味料をフライパンに入れて蓋なしで2〜3分煮詰める
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関連情報
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
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