腸活に!タコと小松菜のもち麦雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。しめじは石づきを除き子房に分ける。小松菜は2㎝程度にカットする。
- 2 蓋のできる鍋にもち麦、タコ、水、たまねぎ、しめじを入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で20分加熱する。
- 3 ★の調味料と小松菜を入れる。
- 4 器に盛り、好みで一味をふる。
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Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
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