豚バラ肉とカブのポトフ レシピ・作り方

豚バラ肉とカブのポトフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Fumi’’
Fumi’’
塩のみの味付けで、素材のうまみを活かしたポトフです。時間はかかりますが、コトコト煮込むととっても柔らかくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を半分にカットし、微沸程度で下茹でする。
  2. 2 人参は乱切り、カブはにんじんと同じ程度の大きさにカットする。キャベツは芯を残してカットする(器に盛りやすくするため)。エリンギは縦半分にカットする。
  3. 3 鍋にブロッコリー以外の野菜、豚肉、ローリエを入れ、具材が被る程度の水を加える。
  4. 4 具材に火が通ったら塩を加える。(水加減、加熱時間により異なるため、塩分量は要調整)
  5. 5 ブロッコリーを子房に分け、茹でる。
  6. 6 器に盛る。

きっかけ

カブのポトフを作りたくて。

  • レシピID:1100031680
  • 公開日:2021/02/20
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カテゴリ
ポトフ化学調味料を使わない
Fumi’’
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