豚バラ肉とカブのポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を半分にカットし、微沸程度で下茹でする。
- 2 人参は乱切り、カブはにんじんと同じ程度の大きさにカットする。キャベツは芯を残してカットする(器に盛りやすくするため)。エリンギは縦半分にカットする。
- 3 鍋にブロッコリー以外の野菜、豚肉、ローリエを入れ、具材が被る程度の水を加える。
- 4 具材に火が通ったら塩を加える。(水加減、加熱時間により異なるため、塩分量は要調整)
- 5 ブロッコリーを子房に分け、茹でる。
- 6 器に盛る。
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Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
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