簡単ヘルシー(^^)サツマイモ入り具だくさん豚汁♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー(^^)サツマイモ入り具だくさん豚汁♪
  • 約10分
acchan66
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これだけで栄養いっぱいなので、いつも多めに作ります。
あたたかい白ご飯と、魚の干物や焼き物を添えれば、カンペキかも♪(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは1㎝厚さのイチョウ切りにする。
    水(分量外)につけ、アクを除く(約15分~)。
  2. 2 長ネギは根元を除き、約1㎝幅の斜め切りにする。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って約7㎜幅の薄切りにする。
  3. 3 薄揚げは表面の油をキッチンペーパーで押さえるように拭き取る。縦半分に切ってから、端から約1㎝幅に切る。

    豚肉は一口大に切る。
  4. 4 鍋にサラダ油を熱し(中火)、○の材料を順に炒める。豚肉の色が変わったら▲の材料も加えて炒める。
  5. 5 全体に油がまわったら、油揚げと湯を加えて煮る(約15分)。

    全体に火が通ったら一旦火を止め、味噌を溶かし入れる。
  6. 6 必要があれば醤油で味を調え、沸騰直前まで温める。

    仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

材料が多くて大変そうですが、切れたものから順番に炒めていけるので、わりに簡単♪ 子供たちも大好きです(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『ごぼうにんじんミックス』(冷凍。500g/袋)

  • レシピID:1100030249
  • 公開日:2020/12/18
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カテゴリ
豚汁ごぼう油揚げ長ネギ(ねぎ)さつまいも
関連キーワード
具だくさん豚汁 ヘルシーワンプレート 冷凍きんぴらミックス 長ネギで免疫力up
料理名
簡単ヘルシー(^^)サツマイモ入り具だくさん豚汁
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