小松菜とゆで卵のクミンオイル和え レシピ・作り方

小松菜とゆで卵のクミンオイル和え
  • 約15分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
カルシウムが豊富な小松菜を使用したエスニックンな和え物。クミンシードを少し使うだけでも香りがグンとよくなります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて、一口サイズにカットする。
  2. 2 卵を茹でてゆで卵を作り、皮を剥く。
    (沸騰してから弱火で7分くらい茹でると半熟卵になります)
  3. 3 ボウルに★を加えて和える。
  4. 4 ③のボウルに小松菜を加えて和え、ゆで卵を崩しなが加えてさっと合える。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

カルシウム源の小松菜を食べるために。

おいしくなるコツ

塩が固まらないように卵を加える前にしっかり和えること。

  • レシピID:1100029596
  • 公開日:2020/11/11
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カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理化学調味料を使わない
料理名
小松菜とゆで卵のクミンオイル和え
Fumi’’
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