小松菜とゆで卵のクミンオイル和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は茹でて、一口サイズにカットする。
-
2
卵を茹でてゆで卵を作り、皮を剥く。
(沸騰してから弱火で7分くらい茹でると半熟卵になります) - 3 ボウルに★を加えて和える。
- 4 ③のボウルに小松菜を加えて和え、ゆで卵を崩しなが加えてさっと合える。
- 5 器に盛る。
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- 料理名
- 小松菜とゆで卵のクミンオイル和え
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
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