手軽で簡単!鶏もも肉のはちみつ照り焼き レシピ・作り方

手軽で簡単!鶏もも肉のはちみつ照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
砂糖を使わず、はちみつで甘味を付けた鶏肉の照り焼き。醤油とはちみつは2:1くらいと覚えておくと簡単です。

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ★醤油 大さじ2弱
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★しょうがパウダー 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズにカットする。フライパンに鶏肉を並べて弱火でじっくり加熱する。
    (強火で加熱するとパサパサになっていまいます)
  2. 2 ★を合わせておく。
    鶏肉に火が通ったらフライパンに★を加えて加熱する。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

白いごはんに合う鶏肉料理を考えていたので。

おいしくなるコツ

、私は美容と健康のために、タレをあまり煮詰めない派ですが、甘さは好みがあると思うので、微調整を。

  • レシピID:1100029146
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン化学調味料を使わない簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏もも肉 照り焼き はちみつ しょうがパウダー
料理名
鶏もも肉のはちみつ照り焼き
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る