サツマイモと里芋の煮物 レシピ・作り方

サツマイモと里芋の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
サトイモのしょっぱめの味付けと、サツマイモの甘さが程よく合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜類の皮を剥き、お好みサイズで切ります
  2. 2 鍋にごま油を引いて、鶏肉を炒めます
  3. 3 鶏肉が炒まってきたら、
    1を入れて一緒に炒めます
  4. 4 全体が炒まってきたら、☆調味料☆を入れます
  5. 5 落とし蓋をして、汁気が3分の2位になるまで煮詰めます
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

サトイモとサツマイモがあったので作りました!

おいしくなるコツ

椎茸の戻し汁が無い場合は、出汁はなんでも良いです!椎茸の戻し汁の椎茸を入れても良いです

  • レシピID:1100028960
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物里芋里芋の煮物さつまいも
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る