白菜と鶏肉ニラだんごの優しい味の美味しい暖か鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮を剥ぎ、適当に切り、ニラを細かく切ります。
☆鶏肉ニラだんこ☆の材料を全てフードプロセッサーに入れて拡散します。 - 2 こんな感じになります。
- 3 ☆出汁☆を鍋に入れて一煮立ちさせます。
-
4
そしたら1で剥いだ皮を入れます。蓋をして4分ほど煮ます。
そしたらネギと皮を取り出します。
丁寧にやりたい人はここでキッチンペーパーで漉します -
5
白菜をザク切りします。
大根は細切りします。
白菜の根の方と大根を先に1〜2分中火で煮ます。 - 6 はくさの葉の方を入れてサッと煮ます
- 7 2をだんごのように形成して、入れます
- 8 だんごに火が入り、全体的に煮えたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
発酵食品大好き!
発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)