さやえんどうと鶏肉の味噌炒め【白ワインに合う】 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
さやえんどうは、ヘタと筋を取り除きます。
たっぷりのお湯で塩茹でしましょう。
沸騰して2分位で大丈夫です。 -
2
鶏もも肉をひと口大に切ります。
フライパンに油を引いて皮を下にして焼いていきます。
写真では玉ねぎも入れています。 -
3
☆調味料☆を混ぜておきます
-
4
鶏のもも肉を両面焼き、8部位火が通ったら、さやえんどうを入れて一緒に軽く炒めます。
写真ではシメジも入れてます -
5
3を入れて、混ぜ炒めます。
-
6
少し煮詰めたら出来上がり!
きっかけ
さやえんどうが安かったので作りました
おいしくなるコツ
鶏のもも肉は、酒、塩胡椒を揉み込む下処理をしておくと美味しいです。
- レシピID:1100036064
- 公開日:2021/12/08
関連情報
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