簡単!ほうれん草とベーコンのオリーブオイル炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
解凍済みのほうれん草は、余分な水分があれば優しく絞っておく。
ベーコンは端から約2㎝幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し(弱めの中火)、ベーコンを炒める。
- 3 ベーコンに軽く焼き色がついたらほうれん草を加え、炒め合わせる。
- 4 フライパンの肌から醤油を加え、風味をからめて、完成!
きっかけ
緑黄色野菜のほうれん草は、油で炒めると栄養価がupするそうです♪ ベーコンの旨味があるので、調味料は醤油だけでも十分美味しかったです(^_^)
- レシピID:1100028708
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍ほうれん草 ベーコン ほうれん草のベーコン炒め オリーブオイル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122020/10/23 21:01ちょうど冷蔵庫にあった材料で作れました。
お総菜にもお弁当にもオススメです(^_^)