おしいく腸活♡きのこの塩麹煮 レシピ・作り方

おしいく腸活♡きのこの塩麹煮
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
食物繊維たっぷりのきのこと、発酵食品の塩麹。腸活、美活にぴったりの1品です。しょうがは代謝アップ効果がありますよ!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 キノコを一口サイズにカットする。
  2. 2 きっちり蓋をできる鍋にキノコと塩麹、はちみつを入れ、弱火でゆっくり火を通す。(塩麹、はちみつは当分があるので焦げないよう注意!気になる場合は水を加えて調整を)
  3. 3 最後にしょうがパウダーを加えて出来上がり。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

腸活、美活のために、食物繊維をたくさん摂りたくて。

おいしくなるコツ

しょうがの味は好みがあると思うので、お好みで調整を。甘めの煮物が苦手な方は、はちみつを加えずお作りください。

  • レシピID:1100027633
  • 公開日:2020/07/15
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カテゴリ
その他のきのこ低カロリーおかずロカボ ダイエット食物繊維の多い食品の料理塩麹
関連キーワード
きのこ 塩麹 腸活 美容
料理名
きのこ 煮物
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