おしいく腸活♡きのこの塩麹煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 キノコを一口サイズにカットする。
- 2 きっちり蓋をできる鍋にキノコと塩麹、はちみつを入れ、弱火でゆっくり火を通す。(塩麹、はちみつは当分があるので焦げないよう注意!気になる場合は水を加えて調整を)
- 3 最後にしょうがパウダーを加えて出来上がり。
- 4 器に盛る。
きっかけ
腸活、美活のために、食物繊維をたくさん摂りたくて。
おいしくなるコツ
しょうがの味は好みがあると思うので、お好みで調整を。甘めの煮物が苦手な方は、はちみつを加えずお作りください。
- レシピID:1100027633
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- 料理名
- きのこ 煮物
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