鳥モモとタケノコのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、タケノコは適当な大きさのスライスに切ります。
鳥モモ肉は一口大に切ります。 - 2 オリーブオイルをひいたフライパンに火をかけ鳥モモを炒める
- 3 鳥に表面に火が通れば、玉ねぎとタケノコを加え炒める
-
4
小麦粉をダマにならないように全体にふる。
しっかり混ぜ炒める -
5
豆乳とコンソメキューブを加え、とろみがつくまで煮詰める
塩胡椒で味を整える。 -
6
グラタン皿に入れチーズを乗せてトースターで7分ほど焼く。
仕上げに黒胡椒をふる。
きっかけ
今年はタケノコが豊作で色々な食べ方試してます
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで増やしていただいても美味しいですよね
- レシピID:1100026380
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- 料理名
- 鳥モモとタケノコのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳でまろやかな仕上がりになっています