鳥モモとタケノコのグラタン レシピ・作り方

鳥モモとタケノコのグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
今年は豊作なタケノコを沢山いただきましょう
豆乳でまろやかな仕上がりになっています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、タケノコは適当な大きさのスライスに切ります。
    鳥モモ肉は一口大に切ります。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンに火をかけ鳥モモを炒める
  3. 3 鳥に表面に火が通れば、玉ねぎとタケノコを加え炒める
  4. 4 小麦粉をダマにならないように全体にふる。
    しっかり混ぜ炒める
  5. 5 豆乳とコンソメキューブを加え、とろみがつくまで煮詰める
    塩胡椒で味を整える。
  6. 6 グラタン皿に入れチーズを乗せてトースターで7分ほど焼く。
    仕上げに黒胡椒をふる。

きっかけ

今年はタケノコが豊作で色々な食べ方試してます

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで増やしていただいても美味しいですよね

  • レシピID:1100026380
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おもてなし料理簡単夕食その他のグラタンチキングラタン
料理名
鳥モモとタケノコのグラタン
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る