ルタバカと厚揚げのポン酢煮 レシピ・作り方

ルタバカと厚揚げのポン酢煮
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
ルタバカは西洋の蕪の様な野菜です
和風の一品に仕上げました

材料(2~3人分)

  • ルタバカ 600g(1個)
  • 厚揚げ 250g
  • ポン酢 50g
  • 50g
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 ルタバカは厚めに皮をむく。
    5ミリ幅の一口サイズに切る。
    厚揚げも一口サイズに切る。
  2. 2 厚揚げの油があるので、油をひかずにフライパンでルタバカと厚揚げを炒める。
  3. 3 ポン酢と水を合わせておく。
  4. 4 全体に焼き目がついたらポン酢と水を加える。
    水気が無くなるまで煮る。
    器に盛り付け、お好みで一味唐辛子をふる。

きっかけ

西洋の野菜ですが、和風の味付けでいただきました

おいしくなるコツ

ルタバカは厚めに皮をむくので、皮をむくと2/3程度の量になります

  • レシピID:1100030905
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食ポン酢厚揚げ
料理名
ルタバカと厚揚げのポン酢煮
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る