ルタバカと厚揚げのポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ルタバカは厚めに皮をむく。
5ミリ幅の一口サイズに切る。
厚揚げも一口サイズに切る。 - 2 厚揚げの油があるので、油をひかずにフライパンでルタバカと厚揚げを炒める。
- 3 ポン酢と水を合わせておく。
-
4
全体に焼き目がついたらポン酢と水を加える。
水気が無くなるまで煮る。
器に盛り付け、お好みで一味唐辛子をふる。
きっかけ
西洋の野菜ですが、和風の味付けでいただきました
おいしくなるコツ
ルタバカは厚めに皮をむくので、皮をむくと2/3程度の量になります
- レシピID:1100030905
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- 料理名
- ルタバカと厚揚げのポン酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風の一品に仕上げました