紫白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

紫白菜の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
彩りのキレイな紫白菜をたっぷり食べられるレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫白菜は千切りにする。
  2. 2 ボウルに移し塩を加え軽くもみ、5分ほど置く。
  3. 3 白菜から出た水分をしっかり絞り塩昆布と和える。

きっかけ

紫白菜の色を生かせる一品を考えました

おいしくなるコツ

塩昆布は減塩の物を使っています。 水気を切った時に味をみて、お好みで塩昆布の量を調整して下さい

  • レシピID:1100030999
  • 公開日:2021/01/17
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カテゴリ
白菜お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜その他の和え物塩昆布
料理名
紫白菜の塩昆布和え
こっとんしるくうーる
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つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/02/18 10:54
    紫白菜の塩昆布和え
    越冬中の紫白菜の消費に美味しいレシピに出会いました。お漬物風でもあり新たな発見でした。ご馳走さまでした♪

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