紫白菜の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫白菜 400g
- 塩 小さじ1
- 塩昆布(減塩) 15g
作り方
- 1 紫白菜は千切りにする。
- 2 ボウルに移し塩を加え軽くもみ、5分ほど置く。
- 3 白菜から出た水分をしっかり絞り塩昆布と和える。
きっかけ
紫白菜の色を生かせる一品を考えました
おいしくなるコツ
塩昆布は減塩の物を使っています。 水気を切った時に味をみて、お好みで塩昆布の量を調整して下さい
- レシピID:1100030999
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- 料理名
- 紫白菜の塩昆布和え
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ブルーボリジ2021/02/18 10:54越冬中の紫白菜の消費に美味しいレシピに出会いました。お漬物風でもあり新たな発見でした。ご馳走さまでした♪