かぶのツナ炒め レシピ・作り方

かぶのツナ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
かぶがとろんとしておいしいです。味付けはお醤油だけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮つきのままよく洗い、くし切りにする。
    葉は2cmの長さに切る。
  2. 2 ツナは汁気をきっておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶの実を入れて焼く。
  4. 4 かぶに火が通ったら、葉とツナを加えてざっと炒め、しょうゆで調味する。

きっかけ

煮たりサラダにすることが多かったカブを炒めてみました。

  • レシピID:1370008350
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶツナ缶
料理名
かぶのツナ炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ピギー
    ピギー
    2025/02/25 19:23
    かぶのツナ炒め
    とろとろで美味しくてつまみにぴったりでした。
  • bakeratta
    bakeratta
    2025/02/03 13:41
    かぶのツナ炒め
    あえて皮を剥いて作ってみたのですが、食べてみて、剥かない方が正解だったかも!と思いました。次はレシピ通り作ってみます。お味はとても美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る