サバ缶と根菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 油揚げはコンロの火で炙る
-
2
れんこんの水煮は粗めのみじん切り。
大根と油揚げは短冊切りにする。 -
3
米を洗い、釜に米とサバ缶の煮汁、白出汁を加えてから分量の目盛りまで水を入れる。
大根、れんこん、油揚げ、サバ缶の具、塩を加え炊飯する。
きっかけ
簡単に美味しいお弁当用の炊き込みご飯を考えました
おいしくなるコツ
サバ缶の煮汁を入れるので、水加減を注意して下さい
- レシピID:1100031310
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- 料理名
- サバ缶と根菜の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2021/11/23 16:44美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★