サバ缶と根菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

サバ缶と根菜の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
サバ缶の栄養丸ごと炊き込みご飯にしました

材料(3~4人分)

  • 2合
  • サバ缶味付き 1缶
  • 大根 240g
  • れんこんの水煮 120g
  • 油揚げ 1枚
  • 白出汁 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げはコンロの火で炙る
  2. 2 れんこんの水煮は粗めのみじん切り。
    大根と油揚げは短冊切りにする。
  3. 3 米を洗い、釜に米とサバ缶の煮汁、白出汁を加えてから分量の目盛りまで水を入れる。
    大根、れんこん、油揚げ、サバ缶の具、塩を加え炊飯する。

きっかけ

簡単に美味しいお弁当用の炊き込みご飯を考えました

おいしくなるコツ

サバ缶の煮汁を入れるので、水加減を注意して下さい

  • レシピID:1100031310
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食その他の炊き込みご飯れんこん
料理名
サバ缶と根菜の炊き込みご飯
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/11/23 16:44
    サバ缶と根菜の炊き込みご飯
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る