絶品!美味しい茄子の麻婆豆腐! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を乱切り、エリンギや椎茸(キノコ)ネギをみじん切りにし、フライパンに油を引いて炒める。火が通ったら、肉を入れる。塩胡椒を2振りと、にんにくチューブと生姜チューブを入れ混ぜ炒める
- 2 肉に火が通ったら、豆板醤、甜麺醤を入れて混ぜ炒める。
- 3 水と鶏ガラの素を入れる
-
4
豆腐を入れて混ぜ炒める。
3分ほど。 - 5 片栗粉に水大さじ6を入れて回しいれて、優しく混ぜる
- 6 すこしグツグツさせたら、ごま油を回し掛けて、出来上がり!
きっかけ
茄子と豆腐が余っていたので作りました!
おいしくなるコツ
辛さはあまり無いレシピなので、ラー油や粉唐辛子を掛けて調整してみて下さい。
- レシピID:1100026225
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません