簡単!鶏もも肉の竜田揚げ焼きwith冷凍オクラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は半分切って塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れてまぶしつけ、サラダ油を回しかけて皮目から焼く(中火)。 - 2 皮目に焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱めの中火に落として中まで火を通す(3~4分)。
- 3 2のフライパンに冷凍オクラを加えて炒め、柔らかく火がとおったら○の材料も加え、絡めるように炒め合わせる。
- 4 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉の照り焼き 練り梅 冷凍オクラ 子供が大好きなおかず
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オクラとの相性もgoodです(^_^)