生おからとサバ缶のチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギを細かく輪切りにする。
ベビーチーズを6等分に切る。 - 2 ボールにサバ缶を入れほぐし、生おから、塩こしょう、ネギ、片栗粉、ベビーチーズを入れ粘り気が出るまで混ぜる。2等分にし成形する。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
ハンバーグをいれ弱火〜中火で片面3分ずつほど蓋をして焼く。
焼けたら、半分に切ったスライスチーズを乗せ蓋をし、溶けると器に乗せる。 - 4 器に盛ったら、お好み量のマヨネーズとケチャップをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/11 03:21美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)