生おからとサバ缶のチーズハンバーグ レシピ・作り方

生おからとサバ缶のチーズハンバーグ
  • 約15分
ake.me
ake.me
混ぜて焼くだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを細かく輪切りにする。
    ベビーチーズを6等分に切る。
  2. 2 ボールにサバ缶を入れほぐし、生おから、塩こしょう、ネギ、片栗粉、ベビーチーズを入れ粘り気が出るまで混ぜる。2等分にし成形する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
    ハンバーグをいれ弱火〜中火で片面3分ずつほど蓋をして焼く。
    焼けたら、半分に切ったスライスチーズを乗せ蓋をし、溶けると器に乗せる。
  4. 4 器に盛ったら、お好み量のマヨネーズとケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

チーズが好きだから。

  • レシピID:1100025432
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/11 03:21
    生おからとサバ缶のチーズハンバーグ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る