簡単温まる~!(^^)ひらひら大根と鶏肉の塩麹鍋♪ レシピ・作り方

簡単温まる~!(^^)ひらひら大根と鶏肉の塩麹鍋♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
お鍋でたっぷりお野菜を摂れます♪
塩麹の鍋汁が子供たちに好評でした(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    大根はピーラーを使い、皮を剥き、実を縦に削いでひらひらに切る。
  2. 2 鍋に○の材料を入れて混ぜる。
    大根を加え、中火にかけ、煮立てる。
  3. 3 沸騰したら▲の材料をどんどん加え、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 各自で取り皿に取り分けて、完成!

きっかけ

ひらひら大根は火が通りやすくて食べやすく、旨味もたっぷり♪ 鍋の底に大根ばっかり残ってる...なんてことにもなりません(^_^)

  • レシピID:1100024575
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の餃子大根鶏もも肉塩麹
関連キーワード
塩麹鍋 鶏もも肉の鍋 餃子鍋 大根
料理名
簡単温まる~!(^^)ひらひら大根と鶏肉の塩麹鍋
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る