簡単!キュウリ+もやし+オクラのカレースープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おいしくなるコツを参考に、冷凍キュウリを作る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し(中火)、もやしとカレー粉を入れて炒める。
- 3 香りが立ったら○の材料を加え、沸騰したら▲の材料を加えて煮る。
- 4 具材に火が通ったら、砂糖と塩で味を整えて、完成!
きっかけ
あっさりした野菜ばかりの具材だったので、カレー粉で風味を足しました♪ (^_^)
おいしくなるコツ
【冷凍キュウリ(スライス)】 1.キュウリはキレイに洗ってヘタを除き、3~5㎜厚さの薄切りにする。 2.冷凍保存袋にできるだけ重ならないように入れて、冷凍する。 ※保存期間は冷凍庫で約2週間が目安。
- レシピID:1100023196
- 公開日:2019/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オクラのトロトロで、のど越しの良いスープです(^_^)