簡単!キュウリ+もやし+オクラのカレースープ♪ レシピ・作り方

簡単!キュウリ+もやし+オクラのカレースープ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
3種類の野菜で食物繊維たっぷり♪
オクラのトロトロで、のど越しの良いスープです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おいしくなるコツを参考に、冷凍キュウリを作る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し(中火)、もやしとカレー粉を入れて炒める。
  3. 3 香りが立ったら○の材料を加え、沸騰したら▲の材料を加えて煮る。
  4. 4 具材に火が通ったら、砂糖と塩で味を整えて、完成!

きっかけ

あっさりした野菜ばかりの具材だったので、カレー粉で風味を足しました♪ (^_^)

おいしくなるコツ

【冷凍キュウリ(スライス)】 1.キュウリはキレイに洗ってヘタを除き、3~5㎜厚さの薄切りにする。 2.冷凍保存袋にできるだけ重ならないように入れて、冷凍する。 ※保存期間は冷凍庫で約2週間が目安。

  • レシピID:1100023196
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ食物繊維の多い食品の料理きゅうりもやしカレー粉
関連キーワード
カレースープ 冷凍オクラ 冷凍キュウリ もやし
料理名
簡単!キュウリ+もやし+オクラのカレースープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る