エノキでかさ増し!豆腐ハンバーグのニラあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大きめのボウルに▲の材料を入れる。
エノキはキッチンばさみを使い、石突きを除く。
小房に分け、5~7㎜幅に切りながら加える。
粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、4等分して小判型に成形した1のタネを並べる。
片面にきれいな焼き色がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きする(弱めの中火で約5分)。 -
3
ハンバーグに火が通ったら、仕上げの皿に盛る。
フライパンの汚れを拭き取り、○の材料を入れてよく混ぜる。 -
4
中火にかけ、とろみがついたら3~4㎝幅に切ったニラを加える。
一煮立ちさせ、3のハンバーグにたっぷり回しかけて、完成!
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夏らしいニラあんかけでどうぞ(^_^)