簡単ヘルシー(^^)豆苗と鶏つくねの塩麹鍋♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー(^^)豆苗と鶏つくねの塩麹鍋♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
発酵食品の塩麹を使った、旨塩味のお鍋♪
豆苗の香りと食感がアクセントです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根を落とし、大体3等分に切る。
    白菜は大きめのそぎ切りにする。
    絹ごし豆腐は大きめ一口大に切る。
  2. 2 【鶏つみれ】
    ボウルに○の材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に▲の材料を入れて加熱し(中火)、沸騰したら、★の材料を入れる。
    続けて、2のタネをカレースプーン等で丸めながら鍋に落とす。
  4. 4 具材に火が通ったら最後に豆苗を加え、一煮立ちさせて、完成!

きっかけ

豆苗がたくさん手に入ったので、お鍋で大量消費しました。 もやしやエノキなど、お好みの具材でもお試し下さいね(^_^)

  • レシピID:1100021816
  • 公開日:2019/05/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜とうみょう(豆苗)鶏ひき肉塩麹
関連キーワード
塩麹鍋 鶏ひき肉のつみれ 豆苗 簡単鍋物
料理名
簡単ヘルシー(^^)豆苗と鶏つくねの塩麹鍋
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る