簡単!(^^)豚ひき肉と豆腐の和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)豚ひき肉と豆腐の和風ハンバーグ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
混ぜるだけの簡単ハンバーグ♪
ゴマ油と醤油の風味でシンプルにどうぞ(^_^)

材料(2~3人分)

  • ○豚ひき肉 300g
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○木綿豆腐 1丁(約150g)
  • ○卵 1個
  • ○万能ネギ(青ネギ。5㎜幅小口切り) 30g
  • ゴマ油 小さじ1/4×2~3
  • 醤油 小さじ1×2~3
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに○の材料を入れ、粘りが出るまでよく練り合わせる。
    大体6等分にして小判型に成形する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1のハンバーグを入れる。
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱めの中火に落として焼く(4~5分)。
  3. 3 透き通った肉汁が出て、中まで火が通ったら、仕上げの皿に移す。
  4. 4 ゴマ油と醤油をかけて、完成!

きっかけ

『冷凍万能ネギ』を使えばもっと簡単。包丁を使わず作れます。解凍はせず、そのまま入れてOK。 豆腐のおかげで柔らかく、栄養価もup♪ ご飯のお供にオススメです(^_^)

  • レシピID:1100020336
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ簡単豚肉料理万能ねぎ木綿豆腐豆腐ハンバーグ
関連キーワード
和風ハンバーグ 豆腐入りハンバーグ 豚挽肉 冷凍万能ネギ
料理名
簡単!(^^)豚ひき肉と豆腐の和風ハンバーグ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る