簡単!(^^)豚ひき肉と豆腐の和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに○の材料を入れ、粘りが出るまでよく練り合わせる。
大体6等分にして小判型に成形する。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1のハンバーグを入れる。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱めの中火に落として焼く(4~5分)。 - 3 透き通った肉汁が出て、中まで火が通ったら、仕上げの皿に移す。
- 4 ゴマ油と醤油をかけて、完成!
きっかけ
『冷凍万能ネギ』を使えばもっと簡単。包丁を使わず作れます。解凍はせず、そのまま入れてOK。 豆腐のおかげで柔らかく、栄養価もup♪ ご飯のお供にオススメです(^_^)
- レシピID:1100020336
- 公開日:2018/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴマ油と醤油の風味でシンプルにどうぞ(^_^)