簡単!(^^)納豆とニラの和え物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック(約45g)
- ニラ 1束(約100g)
- ○ごま油 小さじ1
- ○醤油 小さじ2
- ○酢 大さじ1/2~1
作り方
-
1
納豆が入っていたパックから付属の調味料を出し、ネバネバの糸を引くまで空気を含ませるようによく混ぜる。
※ボウルで混ぜるよりも、容器に引っかかって混ぜやすい。 -
2
ニラは固い茎の部分も残したままさっと茹で、冷水にとって冷やす。
水気を絞ってから、キッチンばさみで3~4㎝長さに切る。 -
3
ボウルにニラ、納豆、納豆付属のタレと辛子、○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
ニラは年中出回っていますが、春が一番旬ですよね。いっぱい食べたくて作りました♪ 葉の幅が広く、大きく育ったものを選ぶといいそうです(^_^)
- レシピID:1100019016
- 公開日:2018/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手近な調味料で、おいしくできました(^_^)