簡単!(^^)挽肉となすのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽肉(or豚ひき肉) 200g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- ナス(一口大の乱切り) 1~2本(110~200g)
- 長ネギ(1㎝幅の斜め切り) 1本(約100g)
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1
- ○オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
中華鍋にごま油を熱し(中火)、塩コショウした合挽肉炒める。
合挽肉は押しつけるように中華鍋に広げ、両面焼き固めてからゴムべらで一口大に割る。 -
2
ナスと長ネギを入れて炒める。
全体に油がまわって、ナスがしんなりしたら、○の調味料を順に入れ、その都度よく炒めあわせる。 - 3 仕上げの器に盛り付けて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 合挽肉の料理 ナスと挽肉の炒め物 オイスターソース炒め 鶏ガラスープの素
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/11/26 18:50挽き肉は量が少なかったので、ポロポロになってしまいましたが、ナスと長ネギとオイスターソースの組み合わせが良くて、とても美味しい一品に仕上がりました。
トロッと火の通ったナスと長ネギが、おいしいです(^_^)