簡単!鶏むね肉とスライス玉ねぎの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮と根を除き、繊維に添って2~3㎜の薄切りにする。
小さなボウルに○の材料を混ぜ合わせておく。 -
2
鶏むね肉は、包丁かキッチンばさみで切り開き、厚みを平らにする。
包丁の背で格子状に細かくたたいてさらに薄くする(約1㎝の厚さ)。
大きめの一口大に切り、薄力粉をまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、皮目から焼く(1~2分)。
皮目に焼き色がついたらひっくり返し、上から1の玉ねぎを重ねてフタをする。 -
4
玉ねぎがしんなりしてきたら全体にかき混ぜ、1で合わせた○のタレを入れて絡める。
仕上げの皿に盛り、黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
鶏むね肉は厚みを減らしてしっかりたたくことで、ぐっと食べやすくできました。 火が通りやすくなって、手早くできました(^_^)
- レシピID:1100018175
- 公開日:2018/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません