甘酸っぱいヘルシーな煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●玉ねぎはみじん切りにして中火のフライパンにオイルを入れてしんなりと炒めて冷ます
●豆腐はしっかり水切りしておく - 2 ボールにひき肉と冷ました玉ねぎをしっかり混ぜたら水切りした豆腐、aを入れて肉が白っぽくなるまでしっかり混ぜる
- 3 フライパンを中火にしてオイルを入れ4等分し形成した肉種を入れて両面を焼く
- 4 3のハンバーグを別皿にとりホイルで保温しておき、細切りしたネギ・そぎ切りした椎茸・半分にカットしたえのきを軽く炒め、bを入れて沸騰後にハンバーグを戻し8分ほど煮込む
-
5
盛り付け後に汁の水分を軽く煮詰めてかけるとよい
カイワレを2等分にカットしてトッピングするとよい
きっかけ
なぜだかハンバーグが食べたい!でもヘルシーに作りたいと!こんなハンバーグで夕食です
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水分をしっかり切ることです!
- レシピID:1100017098
- 公開日:2017/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
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