カブとチキンのカリカリ焼き レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

JAグループ
かぶの葉はβカロテンがとても多いので、捨てることなくいただきましょう。またかぶにはタンパク質分解酵素が多いので、肉をやわらかくしてくれます。
材料(2人分)
作り方
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1
かぶを丸ごと使います。
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2
かぶの実のほうは皮ごとすりおろす。
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3
かぶのすりおろしはトマト、粒マスタードと塩胡椒(分量外・適宜)を混ぜソースにする。
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4
おろし汁(約大さじ2)を鶏肉にもみこむ。
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5
鶏肉に塩胡椒し、皮目からこんがり焼く。(重しをするとより良い)
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6
裏返して火を通す。
-
7
葉の部分はざく切りにし、鶏肉を焼いた油で炒め、塩胡椒(分量外・適宜)をする。
- 8 焼いた鶏肉にソースをかけて召し上がる。
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